兔了个纸

全职里最喜欢的CP是周翔
次元裂缝的生物

【周翔】周泽楷和文字泡2

接下来开始了一天的训练。

 

在电脑前坐下时,孙翔偏头瞥了下旁边的周泽楷,透明的文字泡还是稳稳当当地飘在他头顶上。

 

似乎是感受到孙翔的视线,周泽楷转头。视线相对,四目相接。周泽楷从孙翔的眼中看到了一丝明显的忧虑。

 

[?]

 

文字泡中出现了一个大大的问号。

 

看到问号的瞬间,孙翔急忙回过头戴上耳机,拖出键盘,盯着屏幕,沉浸到训练中去。

 

他错过了周泽楷的下一条心情弹幕:[他是在担心我吗,为什么会露出那样的眼神呢?]

 

见孙翔无意开口,周泽楷也戴上耳机,开始了一天的训练。

 

 

 

上午的训练结束,孙翔摘下耳机,站起身来,伸了一个懒腰。一不留神,瞥到身边的周泽楷。

 

周泽楷顶着[大家做的都很好,下午继续努力]的文字泡站了起来。

 

“吃饭去?”周泽楷询问地望向身边的孙翔。

 

孙翔有些无语地看着随着周泽楷一开口就出现在他头顶上的[吃饭去?]文字泡。这种感觉就像在看一部有字幕的电影,唯一不同的是,电影的字幕出现在屏幕下方,而周泽楷的字幕出现在他头顶上。

 

这不仅是周泽楷的心情弹幕,还是周泽楷的专属字幕”孙翔腹诽。

 

周泽楷不解地看向孙翔,他不知道为什么自己邀请孙翔一起去吃午饭,孙翔会露出无语的表情。

 

[我哪里说错了吗]

 

弹幕的内容又变了,这次是周泽楷的内心写照,配合着周泽楷疑惑的眼神,孙翔不会承认他有点被萌到了。

 

“走啦,去晚了饭就凉了”拍了拍周泽楷的肩膀,孙翔转身。他转的有些迫不及待,耳朵微微发烫,脚步也比平时快了些。

 

为什么我会觉得刚才的周泽楷有点萌啊,他只是顶了个文字泡啊”过道里的凉风让孙翔抖了一下,他觉得心有点乱。

 

 

 

吃午饭的时候,孙翔叼着一块小排,一边偷偷看着旁边的周泽楷。

 

周泽楷默默地吃饭吃菜,目不斜视,头顶的文字泡一片空白。

 

突然,杜明“嗷!”地叫了一声,拍了拍大腿,盯着手机屏幕一脸惊喜。

 

“女神给你来电了?”吴启夹了一筷子辣椒放到杜明碗里。

 

“她们终于在一起了!”杜明无视了吴启充满恶意的辣椒,把手机伸到餐桌中间。

 

孙翔瞄了一眼屏幕,发现上面的文章日文和中文混杂。“这是什么?”他随口问道。

 

“日本一个论坛上的人气贴,po主和她的女朋友终于结婚了!”杜明闪着星星眼激动道。

 

“这有什么奇怪的”孙翔咬着小排含糊地问道。和女朋友结婚,不是再正常不过的事吗,有什么好激动的。

 

“翔翔你看”杜明滑动屏幕,把页面拖到最下方的图上,把手机给孙翔看。

 

屏幕上是两个穿着白色婚纱的日本女孩子,背景是一片草地,旁边的是蛋糕香槟气球等还有若干好友。

 

孙翔有些明白了。

 

“我半年前看到这个帖子,那时她们已经相恋四年了,她们克服重重阻力在一起,最终在英国定居结婚,太感人了”杜明一边低头码回复一边说道。

 

“小明从中获得了无穷的勇气,在追求女神的漫漫长路越陷越深”吴启总结道,说着向杜明的碗里又放了一个辣椒。“没有蜡烛,给你点辣椒”。

 

“吴启你别太猖狂”发完回帖的杜明爆手速放了一个大蒜到吴启碗里。

 

“翔翔,你怎么看”吕泊远微笑地看着孙翔问道。

 

孙翔停止了拌饭的动作抬起头来,抬头的瞬间,余光扫到旁边的周泽楷。不知怎么的,他觉得周泽楷的动作顿了下,身体有些僵硬。

 

再一瞄,周泽楷默默地夹了一口饭塞到嘴里,静静地咀嚼着,表情平静。可是孙翔知道周泽楷的内心一定没有他表面上这么平静,因为他看到了——

 

周泽楷头顶的文字泡里,一个巨大字体的[!]这个[!]和普通的心情弹幕不仅大小不一样,颜色也不一样。这个感叹号,是红色的。

 

红色感叹号出现的瞬间,孙翔有点被吓到了,他不知道原来周泽楷会有如此强烈的感情波动。“有什么好惊讶的,很多人都是同性恋啊”孙翔默默在内心吐槽了下周泽楷的大惊小怪。

 

“如果她们是真心相爱的,为什么不在一起呢”孙翔回答吕泊远的提问。

 

[!!]

 

红色的感叹号变成了两个,周泽楷停止了夹菜的动作,微微侧头看着孙翔。不只是周泽楷,除孙翔外的其他人都用一种又欣喜又略带微妙的表情看了看他。

 

“你们干嘛都看我啊,同性恋在很多国家都已经合法了,他们只是喜欢的人是同性而已,除此之外,他们和我们一样都是普通人”孙翔不解地看着自己的队友们,“你们有什么好惊讶的”。

 

“嗯,我好欣慰,翔翔终于长大了”吴启站起身,拍了拍孙翔的肩膀,满脸欣慰。杜明和吕泊远笑得像向日葵一样,和孙翔目光相接的瞬间向他挤了挤眼,动作之浮夸让孙翔不忍直视。

 

“什么意思啊你们?”孙翔轻轻嘀咕了一声,无视了抽风的队友们,夹了块小排继续啃。

 

江波涛抿嘴笑了笑,偏头低声对旁边的周泽楷说道,“某人有希望”。

 

孙翔发誓他真的不想偷听江波涛和周泽楷讲话的,只是他和周泽楷挨在一起,江波涛又坐在周泽楷旁边,刚才那句话真的只是他无意听到的。

 

不过就算听到了,孙翔还是满头问号。“某人是谁,有希望又是什么意思”孙翔觉得他和周泽楷还有江波涛此刻的思维不在一个层面上。

 

想不明白孙翔便不再多想,他本来就不是八卦的人,比起关心江波涛话中的含义,还是面前的小排更有吸引力。

 

“呵”周泽楷轻笑了声,目光不着痕迹地掠过孙翔。

 

低头啃小排的孙翔没有看到周泽楷此刻的心情弹幕变成了粉红色加粗大号的——

 

[☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♪]

 

如果孙翔看到的话,一定会吐槽周泽楷的心情变化怎么如此之快,之前明明那么震惊的,现在怎么变得如此高兴。

 

TBC

(谢谢点喜欢的和评论的各位,po主is 狂喜乱舞地绕着房间转圈圈ing )

评论(14)

热度(97)