兔了个纸

全职里最喜欢的CP是周翔
次元裂缝的生物

【周翔】周泽楷和文字泡 5 END

http://stingkun.lofter.com/post/474a73_374a295 前文4

http://stingkun.lofter.com/post/474a73_3676a2e 前文3

http://stingkun.lofter.com/post/474a73_35b6f07 前文2

http://stingkun.lofter.com/post/474a73_351e254 前文1

“虽然一开始能看到你的心情我很高兴也有些激动,我觉得自己具有了超能力,可是慢慢地我越来越觉得不舒服。因为你的心情是你的隐私,我没有权利去窥探你的想法,用文字泡获取你的想法。想了解你的方法一定不止这一种,神奇的文字泡,不要也罢”。

 

随着孙翔话落,周泽楷头顶的文字泡迅速膨胀开,散发出越来越耀眼的金色,炸裂散落了整个房间的光亮。

 

点点星光映得孙翔的眼睛好像在发亮,那星光像是能照到内心深处一样,周泽楷情不自禁地抱住了光亮中心的那个人。顾虑和迟疑在孙翔话落的瞬间被碾碎,他现在只想把面前的人拥入怀中,把长时间以来积累的那份名叫喜欢的感情,告诉他。

 

孙翔觉得自己的身体动不了了,从周泽楷用专注的目光注视着自己讲话的时候,身体就开始僵硬了,转不开视线,头像被粘在了脖子上转不了,腿上的肌肉不自然地抽动着,那是紧张的证明。

 

被抱住的时候稍稍惊了一下,却并不反感,好像内心深处一直在期待这样的事发生一样,有种隐藏的愿望得到满足的感觉。

 

周泽楷的身体温暖的,莫名的让孙翔有种安心的感觉。心脏像失控的机器一样疯狂跳动着,孙翔觉得自己的脸和耳朵都烧起来了。他把头埋到周泽楷的颈窝里,鸵鸟一般自暴自弃地想着:这样周泽楷就看不到我脸红了。

 

“我是不是打扰到你们了?”

 

听到陌生声音的一瞬,孙翔条件反射地从周泽楷怀里跳了出来,转头,看到了戴着星星魔术帽,披着星星披风,骑在浮空扫把上的长得疑似王杰希的人。帽子的阴影投在他的脸上,不甚看得清面孔。

 

孙翔倒抽了一口气。

 

周泽楷默默地捏紧了右手,放到身侧。刚才气氛正好,他刚想等孙翔缓过神来就表白的,这个该死的魔术师为什么这时候出现了!!!周泽楷用“想把你爆头”的目光冷冷地看着面前的魔术师。

 

“不要用这种眼神看着我啊,这个世界的周泽楷”骑着扫把的王杰希从扫把上走下来,魔法扫把像长了腿一样从横在空中转到竖在地上,贴着魔术师的手臂亲昵地蹭了蹭。

 

“乖”魔术师说着拍了拍扫把,扫把高兴地绕着房间跑起了圈。

 

孙翔无语地看着这一切。可能是之前已经见识过具现化的文字泡,现在看到撒娇的浮空扫把他已经觉得不那么惊奇了,很快就接受了这个设定。

 

“我是来自其中一个平行世界的王杰希,我所在的世界,是个充满魔法的世界”,平行世界的王杰希摘下了星星帽子,露出了和这个世界的王杰希一模一样的面孔。星星帽子追着乱跑圈的扫把,用帽檐敲打着扫把的柄。

 

“你为什么会到这里来呢?”孙翔问道。他的目光被异世界的魔术师吸引,没有注意到周泽楷冷得快结冰的眼神。

 

“我正在跨平行世界旅行”魔术师王杰希看着孙翔解释道,瞟了一眼周泽楷继续道,“我刚进入这个世界的时候遇到了时空风暴,帽子被吹散。这个世界的周泽楷捡到了我的帽子,一直等着我直到把帽子归还。为了感谢他,我实现了他的一个愿望。”

 

“想知道是什么愿望吗?”魔术师勾起一个微妙的笑,眯了眯眼看着周泽楷,但孙翔知道这话是说给他听的。

 

“我会告诉他的”一直没有开口的周泽楷出声了。

 

“看来是我多虑了”魔术师王杰希冲着追打着的扫把和帽子一挥手,前一秒还在愉快玩耍的扫把帽子瞬间出现在他面前。

 

戴上帽子、骑上扫把,魔术师从窗户飞了出去,身影渐渐远去。“再见了,这个世界的周泽楷和孙翔”。

 

“你许了什么愿望”孙翔不无好奇地问道,虽然他差不多已经猜到答案了。

 

“让喜欢的人明白我的心意”周泽楷看着狡黠地偷笑的孙翔开口了,嘴角勾起一个温柔的弧度。

 

“孙翔,我喜欢你”

 

孙翔觉得自己的身体一定坏掉了,眼睁睁地周泽楷靠近,在自己的额头上落下浅浅一吻,大脑一片空白,然后一排排弹幕不受控制地刷刷飘过。

 

[吃饭的样子还是这么可爱]

 

[脱线的样子也很萌]

 

[今天没炸毛呢]

 

[小心点,别吃太急了]

 

[忍不住想靠近呢]

 

[笑得这么可爱,我会忍不住的]

 

孙翔终于明白了那个一直以来被省略的主语是什么了。

 

“为什么不躲”周泽楷看着愣在原地的孙翔笑道,明明已经知道答案了,还是忍不住想听他亲口说出来。


“脖子动不了”孙翔答道,一边说着一边扭了扭脖子,动作无比不协调。

 

身体还是放松不下来,孙翔自暴自弃地躺倒到床上。

 

周泽楷双手撑在孙翔的肩膀两侧,直直地注视着孙翔的眼睛,他在等孙翔说出那句等待多时的话。

 

“呵”周泽楷突然笑出来了,看着孙翔耳朵和脸上无处遁形的红色和他侧到一边不与自己对视装鸵鸟的姿势,周泽楷觉得那句话说不说已经无所谓了。

“笑什么啊,小心我揍你”像是被触到了敏感点,孙翔腾的一下从床上坐起来了。

 

“你舍不得”周泽楷笃定地笑了笑,眼睛都有点眯起来了。


“魂淡周泽楷,谁舍不得啊!”为了掩饰自己的窘迫,孙翔抄起枕头就往周泽楷脸上按去。

 

END

 

补充:

关于异世界的魔术师为什么选择文字泡具现化这个方式,据异世界的魔术师本人说,他觉得这个世界的文字泡和弹幕都很有趣,是从前没有接触过的交流方式,就用它来传达小周的心意了。

 

关于异世界的魔术师为什么再次出现,因为他担心小周语言力不足无法解释清楚文字泡的来历,只是出现的时间不凑巧,正好在小周想表白的时候出现了wwwwwwwww

 

关于结局,之后翔翔肯定表白啦。

(欢迎捉出错别字,欢迎评论,欢迎勾搭,谢谢你们的喜欢~)

评论(17)

热度(83)