兔了个纸

全职里最喜欢的CP是周翔
次元裂缝的生物

【周翔】Daily 1

蠢死了(或许有些萌)的日常 

1 一世英名就这么毁了

有那么一件事,它是轮回队内日常中的一颗星。

在此之前,轮回全员都对新成员孙翔有着或多或少隔雾看花的朦胧感,他们还会背着孙翔隔三差五举行“第X届队内友好相处讨论会”之类的活动。

不过这个讨论会召开三届就顺利拜拜了,因为某天以后,他们撩开浓雾看到了事物的内在。

 

那是初冬里普通的一天,孙翔前脚刚进训练室,一个眼尖就看到周泽楷坐在位子上搓了两下手。

就算室内打着空调,过道里还是渗着阴冷的,很多人在冬天里手都不太暖得起来。

说了这么多,总之一句话,冬天里搓手它就是件很正常的事啊。

孙翔也一直是这么认为的,要是放在过往的任何一天,他一定不会觉得“周泽楷手冷搓手”会有什么笑点。

但是前一天晚上他正好听了某灵魂歌手的新歌,熟悉的旋律噌的一下在脑内炸开,思路一下子没刹住车。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”乱开脑洞的后果就是,他突然捂着肚子在周泽楷面前笑出声,惊的后者愣住了。

 

我脸上应该没有奇怪的东西啊。

周泽楷默默回想了遍,他记得早上确定一定以及肯定是把脸洗干净了再出门的。

为什么你会笑啊?

他很想问出口,不过考虑到万一对方并不是因为自己发笑,问了反而平添尴尬,就咽下了即将出口的话。

尽管如此,眼神中还是带着不可忽视的好奇,好巧不巧的,那抹疑惑被孙翔捕捉到了。

 

被发现了!早知道就不该笑出声啊可是真的很好玩啊要不要说出来呢。

周泽楷肯定不会主动说出去的,告诉他也无妨啦。

这样想着,孙翔假咳了一声作为开场白,周泽楷有预感他是要分享笑点了,眼神不禁认真了起来。

不管怎么说,这也算是促进队内和谐的一件事了。

“想到一句歌词”孙翔抓了两下头发,似是在犹豫。

过了会儿,他抬起头来,目光对上,周泽楷看出他眼里名叫“做了坏事感到不好意思”的情绪,有种不好的预感。

“《我的滑板鞋》听过吗?”询问的语气,不过应该是已经有了答案。

如此风魔的一首歌,就算周泽楷本身对这个风格无感,却还是听过的,他点了点头,隐约感到有什么要幻灭了。

“看你搓手,想到那句‘摩擦摩擦,在这光滑的地面’”孙翔边说还滑了几步,步伐俨然是舞蹈版《我的滑板鞋》。

 

周泽楷震惊了,刚进门的杜明吴启吕泊远江波涛方明华他们都惊呆了,跳了几步发现队友们都到齐了的孙翔更是有一瞬懵住了。

几秒后,他淡定地停下舞步,坐到桌前摊开手臂,把脸埋了进去。

 

2没有核桃钳也没关系

孙翔买了袋山核桃,带壳儿的。

拿的时候他也没太在意,顺手挑了一袋就走,直到剥壳时,才发现问题大了——除了少数几个一开始就被敲开了的,其它的根本连条缝都难找。

最关键的是,这玩意儿硬度太高用手完全掰不开啊!

用牙齿咬倒是可行,但一口下去一半碎壳儿一半碎果仁也是太酸爽。

他摸出手机对着山核桃拍了张照,点开轮回队内群寻求场外援助。

 

一叶之秋:你们有敲核桃工具吗? [一袋带壳山核桃.jpg]

吴霜钩月:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没有 [捶桌笑.gif]

残忍静默:诺基亚,就决定是你了 [可达鸭.jpg]

云山乱:酷爱拿本字典拍碎它 [知识就是力量.jpg]

一叶之秋:(╯‵□′)╯︵┻━┻

无浪:试试看用嘴咬呢 (*^__^*) 

一叶之秋:不行啊总是吃到壳 [头撞豆腐.gif]

笑歌自若:下次记得买剥好了的

吴霜钩月:+1

云山乱:+1 真相了√

残忍静默:+1 [赞.jpg]

一叶之秋:[倒地咳血.gif]

 

孙翔趴桌上望着核桃吸了吸鼻子,轻轻地咽了下口水。

看着喜欢的零食却吃不到,这对于一个吃货来说简直是莫大的悲伤。

他沉浸在“明天就去买个敲核桃器”的心情中无法自拔,直到周泽楷拖了张椅子坐到他身边才回过神来。

转头瞄了眼,见对方手中拿了个小钳子,孙翔觉得整个世界都被点亮了。

“这是!!”他激动地蹦出了俩字。

神奇的是,周泽楷竟然听懂了这个没头没尾的短句,还“嗯”了一下。

话落,他拿了个核桃放到开口处敲了起来。

有了道具的帮助,剥壳难度瞬间降到零,没有裂缝的山核桃被规整地敲开。

像是坐等饲养员喂食一样,孙翔只是维持着默默等待的姿势,完好的果仁过一会儿就会送到他手中。

 

之后他买核桃都会拿没有剥过壳的,也没备一个敲核桃器,嘴馋了就直接带着核桃去敲周泽楷的房门,美其名曰是要分享食物。

让孙翔一直很不解的是,周泽楷对于核桃这种口味极好的食物似乎并不感兴趣,而目光相对时他的眼底却总会有笑意划过。

看我嚼核桃很好玩吗?

孙翔一直有这样的疑问,却从未问出口。

TBC

 

寒假君我们不分手好吗好吗好吗(已哭瞎)

 

评论(20)

热度(102)